Выбор морозильного ларя для вашего бизнеса
Правильный подбор ларя
Профессиональный ларь — специализированная холодильная техника. По своей сути, являющаяся однокамерным холодильником в горизонтальном исполнении и температурой от -10 до -25 ˚C. Для выкладки продукции используются стальные корзины, которые входят в стандартную комплектацию.
Могут различаться по назначению:
- Предпродажная экспозиция продукции и обеспечение быстрого и удобного доступа к ней. Для этого используются модели с выпуклыми или же прямыми стеклянными раздвижными крышками;
- Хранение на складах замороженных продуктов. Тут используются лари с плотными глухими крышками.
Параметры, на которые стоит обратить внимание
Габариты
Полезный объем
С увеличением габаритов, так же изменяется полезный объем ларя: от 230 до 1100 литров. Самыми универсальными являются лари объемом 300-600 литров. Так же, в зависимости от объема увеличивается количество корзин (от 2 до 7 штук).
Температурный режим
Стандартные модели работают в температурном диапазоне от -25 до -10 ˚C. Можно выбрать лари-морозильники для более низких температур, например -45 ˚C, а так же узкоспециализированные — 80 ˚C.
Надежный корпус
Рекомендуется использовать модели, изготовленные из антикоррозийного металла с толщиной более 0,8 мм и наличием специальных ребер жесткости. Дополнительные опции
Производители не стоят на месте и могут предложить модели, оснащенные различным полезными функциями: быстрая заморозка продуктов, электронное управление, авто-заморозка, сигнализация при плохом закрытии крышки, защита от скачков напряжения, замок, колеса.
Принцип работы
Это достаточно мощная и, в тот же момент, компактная холодильная техника, которая может охладить в сутки 40-50 килограмм продукции. Холодный воздух нагнетается компрессорной установкой по всему объему камеры и поддерживается на установленном уровне.
Если происходит минимальное отклонение от заданной температуры и/или отключении электричества, то сработает специальное оповещение. Если все же произошло аварийное отключение электричества, то морозильный ларь в состоянии сохранить заданную температуру на протяжении 8-72 часов.
Плюсы ларей
Ключевыми преимуществами ларей являются:
- эргономичность конструкции;
- большой полезный объем;
- стабильное поддержание температуры;
- разделение продукции по видам;
- низкий уровень потребления.
- Комментарии