Что делает сухую вызревшую говядину такой особенной?
9 Декабря 2020 15:02
// Советы покупателям
Хорошая выдержанная говядина стоит денег. Такой стейк считается деликатесом, что выражается в его стоимости. Но стоит ли раскошеливаться ради этого — и если да, то что делает сухое вызревание таким особенным?
Почему технология сухого вызревания - лучшая
Говядина должна созреть после забоя, чтобы быть съедобной. В последние годы в процессе созревания мяса была заново открыта старая ремесленная традиция — сухая выдержка.
Мясо сушится на костях. Это означает, что он висит в воздухе до шести недель при температуре чуть выше точки росы. Благодаря химическим процессам в сухой выдержанной говядине создаются уникальные ароматы, а мясу придаётся нежная консистенция. Это отличает его от влажно-созревающих массовых продуктов. Для особого сухого созревания важную роль играют три основных фактора: время, качество и преданность делу.
Лучшее мясо для созревания
Сухое созревшее мясо так популярно из-за своего неповторимого вкуса. Говядине требуется время, чтобы развить свой незабываемый аромат. Для созревания говядины требуется не менее трех недель, однако она может выдерживаться и до восьми недель — ароматы раскрываются дальше, а вкус усиливается.
Вкус находится там, где тишина и покой
Любой, кто вкладывает столько времени в созревание мяса, ожидает хорошего результата. Однако этого можно добиться только при наличии профессионального оборудования для вызревания и качественного мяса. Сухая выдержка возможна только со свежеубитым мясом, желательно крупными порциями и на костях. Говядина должна иметь ровный жирный мрамор. Такой есть только у животных, у которых было достаточно времени, чтобы вырасти. Для хорошей сухой выдержанной говядины, как и для мясных продуктов в целом, лучше всего держать их в соответствии с видом. Потому что животные, которые подвергаются меньшему количеству стресса, дают мясо лучшего качества.
Сухое вызревание требует времени
Сухое вызревание требует времени, острого взгляда на качество и точной техники для идеального климата созревания. Это единственный способ создать ни с чем не сравнимый вкус. Для этого требуется терпение, точность и усердность. Последнее является прежде всего целостным двигателем созревания мяса. Если вы хотите хороший стейк, вы должны выбрать происхождение с уважением, потому что каждый кусок мяса когда-то был животным. Сухое вызревание требует закалки, которая питается предвкушением конечного продукта. Процесс созревания необходимо контролировать и проверять, чтобы мясо не испортилось. Все это требует пристрастия и некоторых знаний, но прежде всего времени. Сухая выдержанная говядина готовится не быстро.
Говядина DRY AGER — стоящая говядина
Только что забитое мясо не может быть вкусным. Траты на стейки из сухого вызревшего мяса окупаются в кулинарном плане. Сухая выдержанная говядина отличается орехово-маслянистым ароматом и нежной консистенцией. Если вы хотите созревать мясо сами, вы будете в полной уверенности, что это получится с помощью шкафа для созревания DRY AGER, приобретенного в компании «ПРАЙМРИТЕЙЛ».
Преимущество сухого созревания, безусловно, в том, что оно дешевле. При том, что высококачественное свежее мясо стоит всего четверть цены сухой выдержанной говядины. Кроме того, вы можете самостоятельно экспериментировать со вкусом, выбрав продолжительность созревания. Будь то от мясника или выращенная дома сухая выдержанная говядина — это восхитительный выигрыш.
Товары
Список сравниваемых элементов пуст.
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...